201331Июль

из дневника

У меня всё идёт своим чередом : встаю в шесть , умываюсь , одеваюсь , делаю свои физкультурные упражнения , причёсываюсь , побыстрее делаю мини-макияж , выпиваю чашку чая с бутербродом - на одну из процедур нужно придти, немного перекусив . А что тут хитрить с едой? Убираю за собой (показываю всем пример, но уже двадцать четыре года всё без внимания...) и бегу на остановку , как в молодые годы .

А сегодня ещё внучка встала сразу за мной и проделала всё то же , что и я , за исключением зарядки . Даже я ей заметила :

- Как приятно , что мы вместе собираемся в такую рань ! ( хотя на самом деле мы мешали одна другой ).

Но надо как-то укреплять хорошие отношения , склеивать их по крупинке , что у меня далеко не всегда получается . А внучка тут же ответила :

- Только жаль , что ты в одну сторону , а я в другую .

- Ни о чём не жалей , отвечаю я . Между нами пятьдесят лет , так ,что каждому своё ...

Она у меня чувствительная , попросила :

- Не говори так , бабушка !

И в лифту мы вместе , только во дворе она побежала на остановку налево , а я умеренным темпом пошла на свою остановку - направо . При этом подбодрила Алису :

- Если пойдёт дождь , тебя спасут твои длинные волосы !

Как чёрные змеи , они покрывали её плечи , обвивали тонкую талию и тянулись ещё ниже, до пояса .

Всё вчера изучив , я прямо пошла на ИКВ . Мне указали кабинку , я зашла и расстелила свою простынь , разделась до пояса , а медсестра что-то уложила мне между лопатками , что согревало меня и мысль, и душу, если учесть приятные, ласковые движения и тон медсестры . Как только процедура закончилась , быстро схватываюсь , одеваюсь , складываю простынь , сыплю на стол несколько карамелек , благодарю и бегу на массаж . Хорошо , что всё рядом , в одном секторе . Там ещё поджидаю немного , через минут пять - семь приглашают заходить . И опять расстилаю свою простынь , раздеваюсь до пояса , при помощи маленькой подставки влезаю на стол , ложусь головой в специальное отверстие , а ноги на валик , и медсестра уже готова со мной поделиться своей энергией , прикосновением пальцев , рук . Стараюсь молчать и только всячески гримасничаю от силы и от характера этих массажных движений и трюков , исполняю редкие команды , реагирую на предупреждения , отвечаю на информационные вопросы . Чувствую себя с каждой минутой расслабленной и утомлённой , но свежее и сильнее . И третья процедура - экстрасенс . Доктор- физиотерапевт пообещал . что это, наряду с первыми двумя, поможет мне бороться со всеми проявлениями моего хронического бронхита . А я верю , стараюсь верить и боюсь ...

Опять проделываю все те же движения ( складываю простынь , одеваюсь ) и со всеми вещами прибегаю назад в сектор электропроцедур , предупреждаю , что у меня на 9.00 экстрасенс , прохожу в девятую кабину , а девушка-медсестра прикладывает мне на левую руку ( вчера была правая ) трубочку , похожую на телефонную , из головки которой пробиваются красные лучи ( на них нельзя смотреть ! ) и десять минут меня лечат лазером .

- Когда перестанет щёлкать , - отложите это в сторону , - учит меня сестричка , а сама идёт к другой пациентке . Когда звуки прекратились, я не только отложила эту трубочку , но и поставила её в гнездо на пульте , откуда взяла её сестра . На этот раз мне не надо было раздеваться , и я, сложив простынь и немного поправив свои волосы , одела на себя свой летний жакет , взяла сумку и отправилась на автобусную остановку .

Автобуса ещё не было , а на скамейке , где сидела женщина, лежал большой серый кот и ещё было место присесть между ними .

- Хорошо , не стоять , да и кота приласкаю , - подумала я и уселась. Когда я его гладила , приговаривая ему , кот вывернулся и улёгся на спинку , принимая мои прикосновения . Вспомнила , что ношу с собой фотоаппарат , достала , навела , сфотографировала , и пришёл автобус . Ещё раз щёлкнула фотоаппаратом и успела вскочить в автобус , где спросила женщину :

- А как он идёт ?

Женщина задумалась , автобус тронулся и поехал , а я услышала :

- Идёт по Орловской !

Это мне ответила женщина на мой неожиданный вопрос . А я , спрятав фотоаппарат , улыбнулась ей , поблагодарила и сказала :

- Слава Богу ! Это как раз то , что надо !

Дома , отдохнув от всех этих приятных моментов , я решила сходить ещё в социальную защиту Московского района . Увидеться , поговорить , поблагодарить за внимание и помощь в нужные моменты жизни . Туда я захожу и звоню . Нам нужно быть в контакте . В прошлом году , после поездки в Брест , спустя месяц - два , я вдруг обнаружила , что у меня оканчивается срок договора-счёта . По телефону я связалась с отделом социального обеспечения , а именно с Юлией Николаевной ( я её не знала ) рассказала ей о своей беде и что мне неприятно ехать , да ещё и с пересадкой ( и такими условиями на вокзале в Бресте ) . Попросила помочь мне без моего присутствия продолжить мой пенсионный счёт . И сказала , что меня у них знает Елена Анатольевна и другие .

Было очень мило и приятно , что мне помогли и дали защиту на самом деле . Спасибо Вам , Юлия Николаевна ! Благодарю Вас , Елена Анатольевна ! День был насыщенный приятными событиями . Люблю такие дни , уважаю их и себя .

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :