2013608

из дневника

Такого насыщенного дня , тем более , воскресения , у меня давно не было . Такого невероятного . Как будто кто-то раздвинул леса и горы , звёзды и облака, сдвинул их и сотворил в этом Малом селе Доброго Бора так , что на краткое мгновение мы увиделись с Николаем и его семьёй . Наверное , мы оба так сильно желали этой встречи, и Бог подслушал обоюдное движение наших душ и сердец .

Чувствую себя необычайно спокойной , счастливой и богатой , щедрой. И всё это поддерживает во мне радость того , что мы не потерялись , а встретились и навсегда останемся в контакте . Общаюсь с дочерьми и женой Ивана , восторгаясь , рассказываю им о своих волшебных встречах с моим детством и юностью .

Девочки смотрят на меня и, наверное, думают :

- Совсем из ума выжила ! Надо ей это !

Может я и ошибаюсь , всегда навожу на себя критику , чтобы быть поскромнее , хотя бы перед собой , потому что каждый сказал мне и в Беларуси и Словакии :

- Ты,Соня, от скромности не умрёшь !

Сначала меня это даже огорчало :Как это ? Я уже так в этой жизни терплю , тружусь , забочусь и делюсь , а все , как договорились , в одно слово твердят всё то же :

- Ty ot skromnosti Son´a nezamrieš .

И в последнее время я решила отбросить хотя бы 30-50 процентов этой скромности и жить нормально : хотеть, добиваться желаемого . И мне это понравилось . Для окружающих ничего не изменилось , а для меня много : я начала писать , читать , пользоваться интернетом , больше заниматься и интересоваться собой , уплотнять свои права , потому что уже столько в моей жизни этих обязанностей на мне и во мне , что моим правам места и времени не осталось , даже в моём сердце и мыслях , не то что в сердцах и мыслях моих ближних и отдалённых .

И я вполне убеждена , что скромность - это хорошее качество , но она также мало ( скромно ) помогает мне в жизни , не только мне , но и каждому . Если человек слаб , чувствует себя несчастным или счастливым , нельзя об этом молчать или скрывать это . И с радостью, и с бедой хорошо поделиться . Радость станет ещё большей , а горе сожмётся , уменьшится , и вы на него посмотрите с другой стороны, точки зрения - деловой : как , например , с ним бороться , одолеть его ?

Шутя и рассказывая им немного о себе , слушая их , радуюсь ихним успехам , играю с Полинкой - нашей маленькой принцессой , которая , как мне показалось , в этом году капризнее . Оказывается , зубки у неё растут один за другим . А здесь и папу давно не видела , скучает - ребёнку требуется тепло и забота обоих родителей...

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :