20134Октябрь

из дневника

из дневника : 21.11.1961

" Кислый , неприветливый , ветреный день . Провела его в мыслях... Уроки прошли быстро . Никто никого ни по чём не вызывал . Думала о своём сне , о Коле ... "

из дневника : 22.11.1961

" Все спят . Тихо в хате . Я выхожу на улицу . Сегодня здесь чрезвычайно спокойно и тепло . Если бы это была весна ! Но до весны ещё очень далеко ! Много горя ещё придётся хлебнуть , пока придёт долгожданная . Какая она будет , неизвестно , радостная или печальная ?

Если бы сбылись мои мечты ! Две первые - сдать успешно государственные экзамены и поступить , куда так хочу ! Последние две касаются сердечных дел... Такая весна была бы счастливой и радостной во всей моей жизни ! Такая весна , на самом деле, не повторяется : " Не повторяется , не повторяется ,не повторяется такое никогда!"

И я стремилась к своей весне , бежала к ней навстречу , зная , что от неё зависит моё будущее, вся моя жизнь .

Читая страницы из моего дневника и переводя их на русский язык , пропускаю повторяющиеся кое-где слова и выражения , замечаю , что я совсем не постарела и не изменилась , потому что и сейчас я точно так переживала бы , может, ещё интенсивнее действовала бы , чтобы придти к заветной мечте . Очевидно , что мои мечты , желания и стремления были тогда , в десятом классе , так сильны и велики , что мне и приснился этот прекрасный и вещий сон . А пока были суровые будни...

из дневника : 24.11.1961

" Этот день прошёл особенно нерадостно . Директор вызывал по истории . Но материал был довольно большой , ничего конкретного , и я его как-то не усвоила . Просто не хватило терпения сидеть над ним . И всему виной книга "Фараон " . Зачиталась исторической книгой , а урок истории не выучила . Силы воли не хватило ! Плохо готовимся!.. "

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :