201309Октябрь

из дневника

из дневника 13.01.1962

" После долгого перерыва пришла минута , что мне так захотелось поговорить самой с собой , с моей душой . Праздники все прошли в одном и том же духе и настроении . Счастья и радости не ощутила , наоборот , новые разочарования в своих ближайших подругах и друзьях . Об измене , лести и подлости своего бывшего дружка я теперь уверена навсегда . Постараюсь никогда с ним в своей жизни не встречаться . Жизнь моя красивая , ярко цветущая и такая интересная , что нет времени думать о нём и его поступках . А может, это решение окажется неверным ? Может быть . Всяк бывает . Нелегко понять , даже пожилому человеку трудно порой разобраться в жизни .

Тяжёлые , горькие периоды , дни , часы и минуты бывают в ней с большей частотой , чем радостные и светлые . Почему именно это так ? Почему все люди не могут жить между собой , как родной с родным , остерегать друг друга от неудач и ошибок ?

Почему есть счастливчики и неудачники ? Почему не у всех так радостно и счастливо проходит жизнь ? " Задумываясь над такими серьёзными вопросами жизни в свои шестнадцать лет , я готовила себя к ней . До сих пор сожалею , что не имела возможности научиться танцевать , петь ,играть на музыкальном инструменте, вести себя в обществе , за столом .

Всё это пробегало мимо, потому что не могла себе позволить или надо было хватать на лету...и всю свою жизнь учиться на своих ошибках , что каждый знает , как это нелегко . Сама по себе , от людей , что мне нравились , от своих учителей и знакомых , из книг , от окружающих меня людей я собирала всё по крупице , что будет мне необходимо для жизни .

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :