20137Октябрь

из дневника

Продолжаю переписывать странички из своего дневника за десятый класс и смотрю на даты , считаю годы . Их нетрудно мне считать , всё идёт гладко . Автоматически в уме и сердце не единицами и десятками , а сразу берусь за половину столетия и прибавляю или отнимаю годы, месяцы,дни... Уверена , Богу угодно , что дожила я до такого прекрасного времени и пришла к такому неординарному занятию , и с такой охотой и желанием рассказываю о себе , о своих друзьях , о всех , кто меня окружал тогда и теперь , о времени , наших мыслях , мечтах и планах , о нашей каждодневной жизни и стремлении жить по- своему , содержательнее , лучше и красивее .

Ни сегодня , ни тогда я не была одна , и все , с кем я училась в школе , институте , позднее работала , были объединены подобными желаниями и мечтами , планами . Нас неразрывно объединяли тогда и позднее наша юность и молодость , наше время . Ещё раз переживаю события моей юности , осмысливаю их и оцениваю с точки зрения настоящего . Невольно сравниваю и понимаю , что невозможно сравнить несравнимое . Но всё-таки, сравниваю себя и всех , о ком Вы уже знаете , тогда и сегодня , сравниваю несравнимые возможности сегодня и тогда . Здорово!

С нежной улыбкой и сочувствием , глубоким пониманием я встречаюсь и провожу вместе часы и дни с этой так мне знакомой, серьёзной и дерзкой , мечтательной и целеустремленной деревенской девчонкой Соней .

из дневника 17.01.1962

" Вчера ездили в Барановичи , в райком комсомола , вступать в ряды ВЛКСМ следующие :

Дмуховская Ирина
Козел София
Пытель Раиса
Савчук Виктор
Козел Георгий
Пытель Анатолий
Панасеня Николай
Козел Лидия 
Рудман Любовь 
Тарасюк Виктор

Всех приняли , кроме Панасени . На следующий день , в среду, я получила письмо от Дмуховского . Он извинялся , что не написал раньше , пообещал , что приедет в следующее воскресенье . Просил быстрее ответ .

Ещё в тот день я написала , хоть и спеша , отнесла на почту , и моё письмо пошло по адресу . В нём я немного сообщила о себе , о жизни и просила написать , действительно, ли он приедет . Однако ответа я не получила , не приехал и Коля . Что же за причина ?

Сейчас вечер , воскресенье . Думаю , вспоминаю собрание в школе . На повестке дня стоял вопрос о дружбе советских юношей и девушек . Это сила была ! Выступила с докладом . Говорила о поведении и отношениях учащихся на уроках , на переменах , за пределами школы . О скромности . Здесь досталось и юношам и девушкам . Ученики обменивались репликами , ядовитыми словами и замечаниями . Особенно старались Иссарь Георгий и Юреня Алесандр .

Соня Вайсова

Комментарий добавил(а):

likevk_wikh

Дата: 2017-04-22

Только у нас есть накрутка лайков, продвижение сообщества быстро. Раскрутка Вконтакте и многое другое. А также тут можно купить подписчиков на сообщество, раскрутить за деньги паблик. Сайт по накрутке: https://ilizium.com /

Вы можете оставить свой комментарий :