201323Ноябрь

из дневника

Шесть тридцать утра .

Светло-седоватые и потемнее разбросанные облака на голубом , чуть зеленоватом небосклоне , расположились подальше друг от друга . И чувствуется , что они вскоре растворятся в алой заре под ними , которая обняла и покрыла почти всё до горизонта , и слева направо над горами горит и сияет , играет и переливается разными тонами и оттенками . А сами горы покрыты белой пеной уже успокоившегося моря облаков . И внутри их виднеется и синеет этот большой и длинный корабль из гор , а за ним зигзагообразные вершины , будто стартующие в небо , великолепно венчают пейзаж . Утро светлое и чистое, и вот-вот из горящей зари выглянет солнце, принесёт с собой и щедро рассыплет множество других красок и оттенков , тепло и улыбки , движение и жизнь .

Заря разгорается всё ярче ,чувствуются и уже достаточно видны шаги солнца , всё ещё увязнувшего в молочных облаках и закрытого горами . Но не прошло и пяти минут , как вдруг показалось золотое чело , а алая заря, растворившись, уступила ему место, и туман начинает исчезать . А в самом низу , у подножия гор, и по всей равнине , огромные сосны , заросли кустарников и красавицы- ёлочки рядом с пожелтевшими от ночного холода молодыми берёзками встречают новый день .

Спустя ещё три-четыре минуты , солнце взошло и позолотило своим светом всё вокруг на небосклоне . Ещё мгновение , и солнце уже у нас на балконе , и его яркие лучи несут светло и тепло в палату . Повсюду разлилось светло , и белое покрывало облаков движется , убегает высокими волнами от солнца, освобождает горы и долины от густой пелены .

Возвращаюсь с прогулки домой в свою палату и на пол- пути почти вскрикнула от изумления : жёлтый и белый цветок расцвели ! Как жаль , что мой фотоаппарат отказал - разрядилась батарея , а зарядное устройство оставила дома ! Места не хватило . Душан даже уговаривал :

- Возьми его в сумочку !

А я была в панике от своего багажа... Но я выход найду . Завтра схожу с фотоаппаратом Янки и сделаю снимок . По радио и телевидению сказали , что с понедельника погода ухудшится . А вечером сестричка взволнованно попросила :

- Пани Ременарова ! Подпишите эту бумагу !

- А что это ? - спросила я .

- Четвёртого декабря уезжаете , все уезжают - приезжают военные .

- Я зайду к Вам , как пойдём ужинать , у меня сейчас руки мокрые... - ответила я и пошла в палату . Ещё не успела вытереть руки и рассказать об этом Янке , как сестричка была в нашей палате , у нашего стола , где лежат наши программы по процедурам .

- А что будет с процедурами ? - спрашиваю . У меня четвёртого процедуры - одна , вторая , третья ? - и показываю сестричке свой план .

- Вам поменяют время ! - говорит сестричка .

- Посмотрим , - отвечаю и подписываю бумагу , что согласна с отъездом четвёртого декабря . За мной подписывает Янка . Процедур еще много,и ясно , что следующая неделя будет напряжённая...

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :