201312Февраль

из дневника

Сегодня была опять на ' заградке ' между тремя и четырьмя часами . На огороды никто не приходил , только кошки бежали мне навстречу , и я прошла в свою калитку по нетронутому снегу , которого было много - сорок-пятьдесят сантиметров . Вся Словакия заметена и укрыта под обильным снегом .

Накормила своих ' милачиков ' , расчистила тропинку от калитки на ' большую дорогу ' , разогрелась и почувствовала себя моложе и легче . Бодро пришла на остановку , подошли женщины - работницы аэропорта . Поздоровались , обменялись мнениями , новостями , больше всего о погоде : " Так намело , наснежило , даже на остановках снега больше , чем где , потому что его только отгребли в стороны , и выходим из автобуса прямо в эти горы снега ," - жаловались и возмущались женщины . Подошёл автобус , они уехали , а я ещё подожду немного .

Наверное , зайду в магазин Kaufland , пройдусь там , что-нибудь куплю и поеду домой . Ведь Душан сказал , что в корчму не пойдёт , может , встретимся в магазине . И не ошиблась в своих предположениях . Душан , счастливый и радостный , после успешного рабочего дня уже купил всё по своему усмотрению и шёл на остановку . Ещё в магазине он увидел меня и подошёл ко мне. Мы взаимно обрадовались , он галантно предложил подождать меня , но я ему посоветовала поторопиться домой , там ждёт его кот Али , а я прогуляюсь , посмотрю на товар , на цены , что-нибудь куплю . В магазине Kaufland есть что посмотреть и купить. Я люблю пройтись и остановиться у цветов , выбрать что-нибудь домой на кухню для настроения и глаз , для души и сердца . Говорю о растущих цветах и цветочках различных размеров , красок и тонов . В последнее время они владеют моим сердцем . Останавливаюсь в кондитерском отделе , выбираю вафли к чаю , орешки , смотрю и выбираю себе коробку конфет с акции ( уценённых на 15%-30% ) . В магазине я не покупаю дорогие товары , а , наоборот , как все нормальные люди , смотрю и выбираю , что подешевле и что лучше . Не покупаю много , лучше купить чаще и каждый раз свежий продукт , чем покупать всё сразу и накапливать это дома . Захожу в отдел для домашних любимцев , беру сухой корм для кошек и иду через кассу на остановку . Так много снега , особенно по краям дороги , очень тяжело я и другие переступаем его . Стараюсь быстрее добежать до остановки , чтобы автобус не ушёл без меня . Кому хочется в такую пору при такой погоде ждать двадцать и более минут !

Дома встречает и ругается на меня кот Али ( я слышу это ещё перед дверью ) , а Душан открывает мне . Всем приятно , что мы вместе и дома .Обменявшись новостями , что мы насобирали за целый день , я иду на кухню приготовить ужин , заодно слушаю новости . Душан смотрит в зале телевизор . Нас озадачило отречение папы Бенедикта 16 от престола . Каждый об этом думает и говорит сегодня , при этом вспоминает Нострадамуса . По радио нам рассказали о нескольких таких случаях в истории церкви . Говорили , что и папа Ян Павел второй тоже хотел отречься , но не успел - умер .

У меня событие : Аллочка- моя дочка , была со своим мужем на экскурсии в Дубаи , и они решили мне из Аммана почтой DHL . Уже эта посылка в Словакии , но неизвестно , как я её получу . Мне сказали на таможне , что я должна предоставить им документы об оплате за посылку . " Но мне прислали посылку , а не документ ," - возразила я . "- Пусть пришлют ещё и документ об оплате " - ответили мне . "Будете требовать от меня ещё и деньги ? " - спросила я . - " Будем . " - кратко ответили мне . А через два дня у Алки День Рождения . Ей уж тридцать семь лет . Из них шестнадцать мы не общались... А завтра пойду на почту и пошлю ей в подарок деньги . Она лучше решит , что ей нужно . Душан дал ей двести евро , я сто . Заплачу за посылку тридцать два . Служба Western Union оправдывала мои надежды и ожидания уже несколько десятков раз . Я очень рада , что есть такая служба : завтра оформлю всё необходимое на почте , заплачу , получу документы и могу звонить ей , чтобы шла получать свои денежки . Алка замужем за арабом , мусульманином , живёт в Иордании , у них пятеро детей . Старшая Айя будет праздновать День Рождения в апреле , ей уже шестнадцать , и я её тоже поздравлю , воспользуюсь службой Western Union . И Алкиных сыновей поздравлю с помощью этой службы . И мне нравится , что эта служба меня никогда не подводит .

Утро всегда мудренее , и завтра увидим , чего достигнем . Одно знаю точно , что буду с Олегом в Интернете с самого утра и будем работать ( я в Братиславе , он в Бресте ) над текстами моего сайта , нашего сайта .

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :