201315Март

Из дневника

Уже открыли с Олегом мой блог - 13 марта 2013 года , а если представить , что и мои дети родились 13-ого ( Олег в июне , а Алла в феврале ) , то создаётся впечатление , что это число преследует меня . Уже читают мой блог , но в очень незначительном количестве . Я с помощью Олега всё больше осваиваю компьютер : послали и получили письмо из Подгорной ( моей родной школы ).Писал его мне знакомый незнакомый Владимир Борисович , директор школы , наш сельчанин . Он прислал мне сразу три письма . И мне было их очень приятно читать , и то, что появилась возможность познакомиться с таким для меня интересным человеком и коллективом учителей , который он возглавляет . С каждым разом я всё больше понимаю , как интернет сделал качественнее и лучше мою жизнь и тех , кто со мной .

Рассуждая об этом, нельзя не сказать о Душане . Он купил ноутбук , а я его заставила им овладеть . Я писала , а Душана просила отослать тексты Олегу . Когда он пытался сказать , что делать этого не умеет , отвечала ему: " Научись ! " Он учился , фотографировал , посылал текcты по e-mail . Когда оказалось , что посланные тексты тяжело читать , Душан купил сканер, и всё образовалось . Мало того , когда мы с Олегом работали над текстами по Skype , Душан сам и по моей просьбе шёл на ' заградку ' накормить кошек - в холод и снег , в дождь и ветер . Когда я извинялась перед ним , за то , что злоупотребляю его добротой , он скромно улыбался и говорил : " Ничего , вы работайте , у меня времени достаточно ." Тебе было холодно , " - говорила я . - " Ведь я оделся и обулся потеплее , даже капюшон пристегнул , " - говорил он , а я хвалила его , что ,наконец , он привыкнет к капюшону.

Душан невысокий , спортивной фигуры мужчина. На свои семьдесят выглядит моложаво : его короткие седые волосы ед ва покрывают небольшую , но умную голову. Он всё не может забыть свою густую шевелюру , которую потерял после пятидесяти . Высокий в меру лоб , небольшие , седые , как и волосы , брови , голубые , как небо, глаза , небольшой нос , немного неровные полные губы и небольшие уши делают его приветливым , скромным и добрым . Широкие плечи и грудь , небольшие руки , ровные прямые ноги . Его аккуратность и чистота во всём - движениях, одежде, отношениях - делают Душана привлекательным и неповторимым . Ну и как мне его не любить , не ценить , не уважать ?

И ещё есть человечек , который помогает мне быть такой работоспособной . Это моя дочка Аллочка . И хотя ей самой в чужой стране с пятью детьми в большом доме , в большой семье нелегко , она подбадривает и меня , и Олега, и даже Душана . Она слушает по интернету мои тексты , делится своим мнением ( не знаю , что они с Олегом говорят обо мне ), спрашивает Душана , не замучился ли он со мной . И конечно же , подбадривает и поддерживает Олега , чтобы имел терпение со мной . А я ей говорю , как не слушаются меня пальцы на клавиатуре , или как быстро забываю , то чему научил меня Олег...Только вот не знаю , как мне помочь ей , как поддержать её ?..

Теперь вот видите , какой мой сайт , что на нём и что за ним , кто на нём и кто за ним ...

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :