201308Апрель

Из дневника

Уже улучшилась погода , начало греть солнышко . Сегодня его светло и тёплые лучи обласкали меня . И кошки на ' заградке ' , съев нехитрую еду , что я принесла им , сидели возле своего травяного , уже зелёного , стола все вместе и тщательно умывались . Вечером сказали в новостях , что умерла ' Железная леди ' - Маргарет Тэтчер в 87- летнем возрасте. Что сказать?

Когда я впервые увидела её на экране телевизора, она произвела на меня огромное впечатление , связанное с удивлением и даже восхищением . Её простота и резкость в обращении , умение вести политическую работу, и при этом оставаться обаятельной и прекрасной, поразили меня . И всегда с интересом и вниманием я следила за ней , присматривалась к манере её поведения .

Помню , в 90-е годы , во время её визита в Россию , российский журналист на брифинге спросил ее о чем-то из личной жизни , и мне было стыдно за его нетактичность , и , как мне тогда показалось , грубость . А она с улыбкой , полная внутренней силы и красоты, ему просто и внятно ответила . Я никогда не была близка к политике , ни к её деятелям , но леди Тэтчер я глубоко уважала и уважаю . Именно её прекрасный образ , умение себя держать , не говоря об умении властвовать ( об этом я не судила и не могла судить ), возбуждали во мне глубокое уважение к ней . Вечный покой, Вам , леди Тэтчер !

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :