201321Апрель

Из дневника

Сегодня была на огороде и немного почистила грядку . Пора уже опять садить цветы , подсолнухи... А завтра надо идти ' к plucnej ' ( пульманологу ) .Опять этот изнуряющий кашель . Думала , что осилю его , но чувствуется , что всё наоборот : кашель набирает силу и очень отравляет жизнь . Пора с ним кончать .

Что-то я пропустила в сообщениях по радио , а именно : террористический акт в Бостоне . На мирно бежавших кросс американцев и представителей других стран ( там были и словаки ) , обрушились куски огненных стен высотных домов , что стояли у дороги , по которой люди совершали бег. А в Словакии ( Братиславе ) кто-то дорезал и доколол на смерть женщину-адвоката , которая участвовала в судебном процессе над организованными преступниками .В прошлом году у неё погиб муж , сейчас убили её , а их несовершеннолетний сын остался сиротой и живёт у престарелых родителей ( дедушки и бабушки ) .Сколько неприятностей... Если к тому сказать о каждодневных самоубийствах , кражах и ограблениях, так всплывает нерадостная картина действительности как у нас в стране , так и, вообще, в Европе . А если вспомнить вопиющие открытия в сфере продовольственного рынка ( польская соль , польские куры , конское мясо в мясных полуфабрикатах без уведомления на упаковке , яйца ) - всё это приводит человека в смятение и порождает неуверенность в завтрашнем дне .

Говоря о таких близких и касающихся каждого темах , нельзя не вспомнить о спортивных болельщиках, которые в Словакии уже представляют собой какое-то безобразное движение , в состав которого входит буйная молодёжь , что ломает и уничтожает всё на своём пути без жалости , без размышления , без ума .

Нормальному человеку уже нечего делать на стадионе?..

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :