201320Март

Из дневника

Сегодня виделись по Skype с Олегом . Он научил меня следить за посещаемостью на моём сайте . Всё-таки приятно видеть название ' Cтранички ' , мой псевдоним и фотографию . Очень рада , что мы с Олегом это доказали . Олег отправил письмо в мою школу ( Подгорную ) - ответ директору.

Приготовила хороший суп из шпината , отварила рис , броковицу , сделала нам с Душаном по шницелю , даже сфотографировала нашу фамилию .Написала и отправила письмо Алле Бусик , Любови Феодосьевне и Марии в Польшу . Всех пригласила читать мой блог. Разговаривала с Романкой , чтобы помогла всё это грамотно перевести на словацкий ; наверное6 не захочет : у неё много работы - трое маленьких деток .

Съездила и покормила кошек , забежала на почту , послала письмо , получила из ' ElectroWorld ' неутешающий ответ на рекламацию компьюторной мыши и отправилась в ' Kaufland'.

- Neviete , kde tu Kaufland ?(Не знаете,где здесь "Кауфланд"? ) - спрашивает меня молодая девушка , когда мы вышли из автобуса .

- Viem (Знаю ),- - отвечаю ей и предлагаю идти вместе .

- Vy ste neslovenka? ( Вы не словенка? )

-Nie ( Нет),- отвечаю . Som bieloruska (я - белоруска ) , - с гордостью добавляю ей .

А девушка старалась успокоить ситуацию :

- И я была в Англии , меня тоже спрашивали . - И тут же добавила :

- А где лучше ?

А я ей на это :

- А Вы что отвечали, когда Вам задавали такой вопрос ?

Девушка ненадолго замолчала , а потом сказала :

- На это тяжело ответить . Что-то есть лучшее там , что-то у нас . А главное , лучше , что это наш дом .

Я закивала ей :

- Всюду хорошо , а дома лучше . И тут же пожаловалась симпатичной незнакомке :

- А я отвечаю , что дома мне никто ничего не дал даром и здесь также , как раз ещё хотели моё взять , и где-то мне повезло , а где-то нет . Так что ещё можно добавить ?

У входа в магазин на прощанье мы познакомились . Я ей сказала :

- Я - София !

А она с готовностью протянула мне руку и с улыбкой ответила :

- Габика !

- До свидания , Габика !

- До свидания, София !

В Кауфланде после просмотра и покупки необходимого товара ещё раз встречаюсь с Габикой , предлагаю ей почитать что-нибудь в моём блоге и прошу её написать несколько слов о том по электронной почте , даю ей свои адреса . Через кассу иду на остановку, а автобус уехал от меня! Ничего не остаётся : надо ждать целых двадцать минут .

День был тоже приятный - солнце пробилось сквозь облака и разогнало их . Чистая синева , прозрачный воздух и небольшие редкие хлопья оставшихся облаков напоминали о недавней схватке Зимы с Весной. И во всем была видна убедительная победа этой еще юной, хрупкой,нежной и несмелой Весны : между Землей и Небом стоит теплый прозрачный воздух ; сквозь старые листы пробивается и зеленеет травка ; кучками слетаются и внезапно разлетаются в стороны такие же серо-бурые , как листья,воробьи. На цветниках и газонах пробиваются первые голубые и белые подснежники . Зацветают тюльпаны . Вот-вот раскроются нарциссы.Скромно синеют , желтеют и розовеют от стыда Анютины глазки . И эти цветы , с их неповторимыми красками и тонами , в моих мыслях и чувствах превращаются в гимн Весны, Жизни , Победы .

Какие-то мысли и слова о блоге мне может послать Люда Кузнецова . Вспоминаю , что у меня в сумке фотоаппарат и начинаю фотографировать Малую и Большую спортивные арены , Кауфланд , недоступные нормальному человеку новостройки на Байкальской улице . Так быстро пролетели двадцать минут , подходит автобус , и я , усталая , довольная и молодая, иду, шагаю, тащусь по лестнице домой . Кот Али слышит меня с первых ступенек и начинает ругаться на меня , " где я хожу так долго без стыда и совести , а он пропадает один дома. Хорошо , что Душан пришёл , а так , вообще, тоска ..."

Душан открывает мне дверь и держит Али , чтобы в не выбежал , а я их двоих придерживаю , глажу рукой , здороваюсь с Душаном и ' извиняюсь ' перед ' коцуриком ' , обещая угостить его вкусненькой рыбкой .

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :