201323Апрель

Из дневника

Олег позвонил сегодня в восемь утра , и его первые слова были :

- Неприятное сообщение... Лена умерла .

" В этой жизни умереть не трудно ",- сказал В.Маяковский.Умерла моя младшая сестра Лена. Всё,что могла выяснила , но на похороны попасть не смогу - слишком краткий срок . Сегодня сообщили - завтра хоронят . А мне через три границы прорываться... Это поездом . И приеду только к вечеру , а там всё окончится в два часа дня . А думала семьдесят жить... И самолётом мне не выходит в такой спешке . Нет времени организоваться . И путь : добираться из Братиславы в аэропорт Вены , самолётом в Минск , а из Минска в Брест , и из Бреста в Збироги .

Жалко и печально , что не смогу тебя уже никогда увидеть , попрощаться с тобой . Сразу стало так пусто и узко , и померкла тихая мечта о радости встречи с тобой . Представляю , как проходит твоя последняя ночь в твоём доме. Мне искренне жаль, что ты , моя дорогая Лена , уходишь навсегда так скоро и неожиданно . Пусть земля тебе будет пухом , и Господь да упокоит твою душу . Царствие небесное тебе и вечный покой...

" Со святыми упокой , Христе , душу рабы Твоей ,идеже несть болезнь , ни печаль , ни воздыхание , но жизнь бесконечная "( Кондак).

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :