20133Май

из дневника

В ушах у меня звучат твои слова : " Я хоронить тебя буду ! " Много раз я их слышала , а однажды у нас на кухне прямо сказала тебе : " Откуда ты знаешь , что будешь хоронить меня ? Я не хочу , чтобы ты была возле , не то , чтобы ты ещё и хоронила меня. Я тебя хоронить не хочу!" И сколько раз я тебе повторяла , что не хочу ничего исключительного для себя : как мы пришли, так пусть и отойдём . А ты рассказывала нам всем свой сон , по которому предполагала, что доживёшь до семидесяти . А я ещё спросила тебя : " Почему так мало ? "

Больно мне , моя Лена , что я не позвонила тебе , не спросила , как ты доехала тогда из Бреста домой . Не хотела ругаться ещё больше , ждала твоего Дня Рождения . И думала , что ты не одна , Оля с тобой рядом , можете звонить , разговаривать. И Олегу могла ты позвонить, если нуждалась в чем - то . Как это ты обманулась , переоценила собственные силы ? Жаль , что рядом с тобой никого не было, даже в твои последние минуты . О чём ты думала , что хотела ещё сказать или исполнить - неизвестно .

Ещё старше я стала, и глубокая грусть пришла и заполнила мои мысли и чувства , а также сознание того , что всё это ненадолго , хотя , как в жизни , особенного желания встречи с кем-либо из вас нет .

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :