201331Март

из дневника

Вчера ночью шёл обильный дождь , днём густой снег, а вечером снег с дождём . Я испекла пирожки , подготовила на завтра запечь утку , и много времени ушло на встречи в интернете с Аллочкой , Мироновной и Олегом .

Очень рада была видеть Мироновну . Дай ей Бог здоровья , душевного равновесия . Её мучает бессонница , а я то знаю , что это такое . Мироновне уже , наверное , восемьдесят семь лет , и она ещё полна внутренних сил , но имеет и ряд проблем со здоровьем , хочет жить . И дай ей Боже ! Видимо потому и не может спать , что не смирилась и не может принять эту действительность человеческой судьбы . Люди доживают до разных возрастов , и всё-таки надо надеяться на каждый новый день , на ночь и утро , и опять день .

Валентина Мироновна - моя соседка в Бресте . Она часть истории моей жизни за последние двадцать три года . Она мне, как хорошая мама , и хочется помочь ей так , как она помогла и помогает мне . Мало кто в нашем двенадцатиэтажном доме не нуждался в её помощи . И Мироновна оказала свою поддержку каждому , кто нуждался в ней , словом и делом , добрым советом , куском хлеба , бутылкой спиртного и крышей над головой . Несколько лет она готовила моим детям еду , приходила к ним , разговаривала с ними , когда я вышла замуж в Чехословакию . Моя мама не хотела из деревни приехать в Брест и так мне помочь...

Соня Вайсова
Вы можете оставить свой комментарий :